Говорим на одном языке...

Говорим на одном языке.
Но, как будто бы два иноверца,
Всё не можем в бреду и тоске
Достучаться словами до сердца.

Все дороги, ведущие в Рим,
Нас с тобой не доводят до Рима.
Говорим, говорим, говорим...
И теряем друг друга незримо.

Говорим на одном языке,
Как немые с глухими – без толку,
Будто ищем в угрюмой тоске
Запропавшую в сене иголку.

Так – вредит узнаванию грим
Не щадящего внешность недуга.
Говорим, говорим, говорим...
А понять неспособны друг друга.


Рецензии