Привычку возымела я

Привычку возымела я мечтать,
Бродить по-тихому ночами,
Тебя судьбе не возвращать
И предаваться просто так лихой печали.

Привычку возымела я терпеть,
Пренебрегая всеми сторонами счастья.
И больше никогда, изнемогая, не хотеть
В твоей остаться полной власти.

Привычку возымела я страдать
И просто ждать Вселенную для чуда.
Пока со мною ты – мне вольно помечтать,
А после ждёт иная ссуда.

Привычку возымела я корпеть
Над чудом грозными ночами.
Мне впору бы ценить — не беспорядочно хотеть,
Но предаваться склонна я своей печали.

Привычку возымела я любить
Всем сердцем музыку и окруженье.
Мне просто так теперь забыть —
Уже всей жизни стоит, сожаленья.

Я возымела ритуал негласный:
Всегда хотеть того, чего хочу.
И пусть страданья не напрасны!
И пусть добьюсь я этого, мечту в рукав заполучу.


Рецензии