Объект всеобщего презрения

" Решил я, помывшись, пойти искупаться! -
Вздохнул мужичок, маханув таз воды. -
Плескались на речке и дети и старцы!
Я дерзко разделся, не чая беды.

И вдруг стала дама кричать обречённо!
Мгновенно смекнул - утопает она!
Однако народ лишь глазел увлечённо,
А кто-то, фырча, улыбался сполна!

Я был поражен отношеньем народа -
Я был циклопически опустошён!
Крестясь, вмиг разрезал тревожные воды -
Причём даже в спешке не снял капюшон!

С великим трудом тётку вытащил вскоре -
Её семь пудов не забуду вовек!
До этого буй храбро спас я на море -
По-взрослому, будучи крошкой, поблек!

Спасённая истово благодарила,
А люди вдруг стали меня оскорблять!
Козлом называли, бараном, гориллой!
Детишки пытались песком расстрелять!

Я не понимал осужденья людского -
Воспрявшая тетка умчалась, бурча!
Но чахлый старик, смяв большую подкову,
Шепнул: ' Змею подколодную спас ты сейчас!

Она же кота своего усыпила -
Родимую душу сгубила, карга!
С несчастным котеюшкой так поступила
За то, что нагадил ей в три сапога!

Поэтому ей не желали спасенья
И не собирался никто помогать!
Испортил сегодня ты всем воскресенье
И лучше тебе поскорей убегать! '

И я убежал - кулаков не изведал,
Да только с тех пор презирают меня!
А тётка настырно зовёт на обеды,
Сопутственно общество бурно кляня!.. "


Рецензии