Ложится бездыханное, худое тело
Пощады просит, но едва.
Оно молилось ночь, корпело.
Оно лишь в этой боли так
Изничтожало скорбно и безудержно себя.
Молилось день и ночи пело —
Ведь если ночи просто так,
То дни ещё сгодятся. Пусть неделя
Пройдёт, и дальше станет жизнь ещё легка.
Молилась ночь, и день уныло
Входил в свои бесценные права.
Ты приходила вновь, и беспощадно было
Ловить твои снежинки, коль весна цвела.
Ты приходила, уходила.
А я всю ночь вот здесь сидел.
И стало, впрочем, не уныло:
Смертельно стало, коль я счастие имел
И так избавился внезапно...
Минуты вскоре не браня,
А только прогоняя поминутно и престранно,
Всё Богу жизни той моля.
Свидетельство о публикации №122060506533