Торгаши

Предают свои народы
Вырожденцы и ворьё,
Организм живой природы
Расчленяя на сырьё.

Позабыв про стыд и разум, –
Беспардонны, немудры –
Торгаши сбывают разом
Все сакральные дары.

Мать свою родную даже
Да родимое дитя, –
Даже душу – для продажи
Подготовили б шутя!

Торгаши как наркоманы,
Невзирая на грехи,
Всё спешат прибрать в карманы
Горы резаной трухи.


Рецензии
Тонко подмечено, но как понять, что наверху во власти сплошь они?

Николай Мишалов   10.06.2022 18:16     Заявить о нарушении
Ну, обычно, осла узнают по ушам...

Виктор Щепетков   11.06.2022 22:52   Заявить о нарушении