Песня в безмолвии

Кто я в душе твоей? С дюн дальних странствий песок?
Россыпь камней на пути под ногами твоими?
Ветра порыв,  прошептавший  далекое имя,
Или обычная пыль у обочин дорог?

Что я в глазах твоих? Нечто? Ничто? И никто?Нечто пространное, странное, просто смешное?
Нечто абстрактно-невнятное, "что-то иное",
Иль заурядно-понятное "что-то не то"?

Кто я тебе? Не соратник, не спутник, не друг,
Не вдохновитель, не муза, не ангел хранитель,
Не королева, не рыцарь, не маг, не воитель,
Песня молчания, танец протянутых рук.

В сердце - шипы алой розы, оплетшей клинок,
Чувств высота - в Благовещенской лилии белой.
Слов недосказанность тайною вязью несмелой
 Волны смывают исписанный кровью песок.

Отблеск закатного солнца на море падет,
Алые блики исчезнут, проводишь их взглядом.
Спустится ночь, мрак сгустится, но я буду рядом..
Темень отступит и ночь тебя здесь не найдет.


Рецензии
Прекрасные / и неожиданные / стихи!

восхищена!

здоровья, вдохновения!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   29.10.2023 08:10     Заявить о нарушении