Пред миром, - смертный

Я, - точка ощущаемой природы
Предел которой есть, - любовь и свет!
Здесь мысль во мне стремится до свободы
Подобья и прообраза ей нет.

Я не внушаем истиной чертога
Что здесь узрел, то и себе внушил
Стоял я в мир другого, вот, порока
Я долго ждал, - я с вами говорил...

"Я мало жил, и, жил в плену
Таких две жизни за одну
Но только полную тревог
Я променял бы если б мог."

Я на песке чертил бытья картину
И говорил я с нею, как Христос
Но, человека, мир привёл в скотину
Украинец, открой к тебе, вопрос.


Рецензии