Какая горькая трава!

Какая горькая трава!
И ею зарастает небо.
И в тучах прячется тропа,
И свет, который пролит не был.

Какая чёрная трава!
Застыла временами года.
Одни военные слова.
Одна военная погода.
Какая душная трава!

Чернеет горем синева.
И не в предчувствии, а зримо.
Какая горькая трава!
Косить её невыносимо.


Рецензии