Растёт орех у дома моего
Растёт орех у дома моего
И тень его ветвей от Солнца укрывает
И крона на земле, рисует силуэт
А ветер в проводах нам песню напевает
Я помню первый курс, МЕХФАКа НПИ
Сентябрь на дворе и мама у калитки
Тогда еще хотели, тогда еще могли
Хватались мы за многое и делали попытки
Но 30 лет прошло, орех уж выше дома
Стоим теперь под ним, всё в той же мы тени
То Солнце, то дожди, проходят через крону
И мамы уже нет, с орехом мы одни
И падает с ветвей, созревший плод ореха
И бьется об асфальт и треснет скорлупа
По-разному живут и люди и деревья
И мы уже уходим, а им расти в веках
Я помню, как вчера, несу ведро с водой
И мама у ворот, с улыбкою стоит
Орех сажаем в лунку, зеленый, небольшой
Она мне улыбается и сердце не болит
И дерево в веках растёт и процветает
И мамину улыбку бережно хранит
Обнимешь тот орех и маму вспоминаешь
Как обнимала мама, нас тридцать лет назад…
*05 июнь 2022*
Свидетельство о публикации №122060506259