Море волнуется

Море волнуется без меня
Море ждёт, не болит, не плачет.
Море накатывает, прибой маня.
Пеной солёной скачет.

Море зовёт, море манит в даль.
В бухты. Заводи. Вверх на скалы.
Скалы стерегут, острей чем сталь.
Моря приют, своим оскалом.

Ветер, солёной водой в лицо.
Бризом. Чистейшим! Свежим.
Клёкот дельфинов, или крик китов.
Море волнуясь, останется нежным.

Море, хранит внутри покой.
Не взирая, на цунами, грозы, бури.
Море сотрёт нас! Одной волной!
Если захочет. Утопив в голубой лазури.

Море волнуется. Без меня.
Рвусь. Мчу. Спешу к тебе. Моё море.
Сяду у берега, на камнях.
Слушать сквозь шёпот приливы твоих историй.

Море волнуется без меня. Рябью
Соленых волн маня в безлюдный край.
Море волнует просит, останься здесь навсегда.
Жизнь - это море.... Ныряй!


Рецензии