Оруэл
Читаю новояз и гордость через край.
Мы чуточку равней всех равных и довольных,
А если что не так, то лучше умирай.
"Победа наш конек!", "Не слежка, а забота."
"Мы правы, а они несут нам только вред"
"Не спится от сирен? Мы пашем для народа!“
Ты очередь займи — на всех тут счастья нет.
"Война рождает мир", "Свобода это рабство"
Большой народ сплотила ненависть к другим.
"Забудем про родных во имя государства!"
Еще не веришь нам? Насильно убедим.
Спасаясь от врагов обилием цензуры,
Вставляя пропаганду в каждую строку,
Не закрывая глаз, господственно и хмуро,
Наш Старший брат следит с плаката на углу.
Свидетельство о публикации №122060506215