У иконы

«У иконы»

На коленях у иконы всю ночь.
Мать стояла рыдая в ладонь.
Ей ничем уж теперь не помочь.
Вдох и выдох - отчаянья стон.

Догорала на полке свеча,
Время будто застыло на век.
Похорунку на сына вчера.
Ей военный принёс человек.

Из под ног уплывала земля.
Пелена со слезами в глазах.
До последнего сына ждала.
Крикнул кто-то, скорее врача.

За окном было лето в красе.
Небо мирно светило с небес.
Сыновья возратятся не все,
На войне не быаает чудес.

На коленях у иконы всю ночь
Мать стояла рыдая в ладонь.
Бог не смог на земле им помочь,
Позаботится там, о них, Он.

05.06.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии