Оказалось, что Миру не нужен мир
Что же с нами случилось?
Ты, знаешь, Бог!
Кто оружие взял в руки -
Кричит "С нами Бог!".
Кто всё это затеял -
Твердит "Верьте мне!".
Голова идет кругом
И в теле страх.
Как же быстро к финалу
Пришла страна.
А солдаты-герои
Идут на бой,
И отважно исполнят
Свой воинский долг.
Чёрный ворон летает
И стража не спит,
Ищут, рыскают, знают
Всё можно им.
Липким скотчем надёжно
Всем заклеили рты,
Плачут матери тихо
Им не надо войны.
Слово это вдруг стало
Под запретом большим.
Мы молчим, сердце стонет,
А молчать нету сил.
Этот страх-липкий, мерзкий
Слов сказать не даёт.
Ведь так хочется мира,
Чтоб играл ветерок.
Чтобы дети смеялись
И порхала душа.
Чтоб соседи дружили
И росли города.
Но февраль,
Этот серый, промозглый
Февраль...наступил.
Свидетельство о публикации №122060506193
Андрей Носков 3 08.07.2022 09:04 Заявить о нарушении
Лора Ларина 08.07.2022 09:39 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 08.07.2022 10:12 Заявить о нарушении