Выходит не напрасно

18+


От человека скрыт день его смерти.

А это - день освобожденья от забот

и от страданий в тленном мире.


Мы пребываем в ежедневной круговерти...

Из года в год

   проходим земными километрами...

    и проплываем морские мили.

Живём,.. (а будто бы) гоняемся за ветрами...

Нелепые идеи глянцевой тщетой

 умы нам всем заполонили.

Мы покупаем брильянты и автомобили,

 таунхаусы или элитные квартиры...

Мы ложь за правду принимаем...

  с наивной (детской) простотой.

Нас завораживает денег оборот;

Но мы не видим сути...

И полностью не понимаем,..

 что что-то упустили -

Нам кажется, наоборот,..

 что всё - прекрасно.

...Блуждают наши мысли
     в воображаемом (ноосферическом) эфире;

А тело покрывает - то загар, то пот...

...Мы (беспричинно) полагаем,..

  что кем-то крутим,

 на самом деле - бесы нами вертят.

P.S.
Выходит не напрасно

 от человека скрыт его день смерти.




(сб) 04.06.2022 (21:21-21:48)


Рецензии