Грешник

Цветок раскрылся в этой темноте.
Цветок очистил лепестками мрак.
И грешник в восхищенной немоте
Вдруг понял, что живёт совсем не так,
 Что он ведь тоже хочет чистоты,
 Что у него есть белая душа,
 Которая так жаждет высоты,
 Пройдя сквозь ночь по лезвию ножа.
Израненная, совершить полёт
В долину счастья солнечным лучом
Она так хочет, сбросив скверны гнёт.
Прими её. Подставь своё плечо.
 Не отвернись! Спасения ждёт она,
 Как птица, заплутавшая в ночи.
 А вдруг она не справится одна?
 А вдруг она о помощи кричит?
А вдруг отчаянье в ней через край?
И сердце рвётся на куски в груди?
Не отвернись! Ей тоже нужен рай.
И нужен свой Спаситель на пути.

https://youtube.com/channel/UCxgS8IVMcy3uOSN7K4YofFA
Написано под впечатлением от музыки Павла Ружицкого "Грёзы"


Рецензии