Ответный удар

Бьет по столу кулак. Он в гневе, ждет расплаты,
А сладостная месть, как привкус мышьяка.
И если все же где-то виноваты,
То лучше промолчи или закрой глаза.

Но если ты глупец и скажешь твердо слово,
То жди свой час и принимай удар.
Ответ придет, и что совсем не ново,
Последуют запреты, ссылки - репрессивный план.

Молчи, поэт! Будь патриотом умным,
Не осуждай решение вышестоящих лиц!
Кто выдвинет протест, того считай безумным,
Ведь в один миг, окажется он ниц!

А если не поймет, то будет строить хату.
По снегу ковыляя, выругивая власть.
А что ты думал, будем виноваты?
Так знай, мой друг, - закройка лучше пасть!

Но есть безумцы, отчаянны и дерзки,
Слагают рифмы, не боясь удар.
Все ваши кулаки – напрасные издержки!
Мои стихи – фактура, не товар!

Я – патриот, за родину и граждан,
И потому пишу, коль вижу клевету!
И пусть придет удар, хоть дважды!
Я никогда и ни за что не замолчу!


Рецензии