К сожалению большому

К сожалению большому,
Всемогущий человек,
Тленно всё в короткой жизни,
Постоянен только свет.

Люди гонятся за счастьем,
Забывая свою смерть,
Жить хотят они с размахом,
Глянь, а жизни уже нет.

Президент ты или дворник, —
Это жизни только быт,
К сожалению большому,
Это только суета!

В бездну мысли - пилигримы,
В бездну жизнь моя уйдёт,
Перед смертью я бессильный,
И для смерти я никто!

2022-06-05


Рецензии