Вербное воскресение

Как некогда Христу стелили вайи,
Народ сегодня вербу принесет,
Священник же, по чину освящает,
С молитвою по веточке дает.

И каждый в дом несет с благоговением,
И ставит в красный угол к образам,
Отныне освященное растение,
Засохшую относит снова в храм.

Уж испокон веков идет обычай,
На Вход Господень вербу освящать,
Но, чтобы не вошло сие в привычку,
О Боге нам не надо забывать.


Рецензии