Поверхностное касание

Мы чуть касаемся
судьбы.

Живём поверхностно
и странно.

И лишь итог -
всплеск -
седины.

Она - любовь
и жгучи раны.

То что понять,
мы
не смогли,
поверхностно
касаясь
жизни,
во прядях -
следом от стрелы -
будто все дни
не то мы ищем.

Не то искали.
Заплутали.
Наивностью
мы были
пьяны.
И быстрым шагом
в спешке шли,
считая многое
отвагой.

Но время
кинолентой
шпаря -
кадр
двадцать пятый
предлагая -
на многое
открыл глаза,
сказав нам:
- Вы были в ударе.
Основу жизни
пропустили.

Так встретимся
через столетья
вот в этой маленькой
квартире...

Себе мы вроде
не враги.

А жизнь понять мы
не смогли.

05.06.2022 Анна Ртищева


Рецензии