Неделя мясопустная. О Страшном суде

Настанет судный час и соберутся,
Умершие, восставши из могил,
Лицом они к Владыке повернутся,
И станут слушать, кто, что заслужил.

Одних Господь поставит одесную,
Кто верой, правдою Ему служил,
Других же, словно демонов ошуйю,
Неправедно кто жизнь свою прожил.

Одни пойдут в обители святые,
В блаженстве славить Господа во век,
Другие же в пещеры Ада злые,
Где вечно мучается человек.


Рецензии