Искупление

В Надземном горько искупает дух 

Свои деяния земные 

И пламень коль в душе потух 

То не помогут и святые 

 

На коих все дела свои 

Поступки все и все стремленья 

Несут и просят – Напоить 

Любовью сердце и сомненья 

 

Откинув, дать им мир блаженный 

Коли грехи я замолю 

Ведь ты Господь мой совершенный 

И сердцем я тебя люблю 

 

Пошли святых омыть мой лик 

В который раз в грехах я вязну 

И дна почти уже достиг 

И на душе моей так грязно 

 

Но не омоет жизнь земную 

И мира нашего творец 

Коли провёл ты жизнь срамную 

То не поможет и отец 

 

Святой и братия святая 

К кому бы взор ты не поднял 

Коль жизнь была твоя пустая 

И гласу неба ты не внял 

 

О том, что по делам даётся 

И пламень коль в душе потух 

Великой скорбью отзовётся 

В Надземном, ибо здесь был глух... 


Рецензии