На день рождения А. С. Пушкина

Прошла весна, настало лето,
И день рождения поэта.
Мы празднуем который раз,
С любовью, а не на показ.
Поэт на память нам оставил,
И – дядю,  самых честных правил,
У Лукоморья - дуб с котом,
И с цепью золотой притом.
И - невод, старика с избушкой,
С корытом, с жадною старушкой,
Что рыбку золотую ждет,
Что ей бесплатно отдает,
Там – дом богатый или царство,
Потом, старушкино коварство,
Приводит в ужас старика,
И прославляет на века.
Мы помним с детства Черномора,
Известного злодея- вора.
Как он Людмилу утащил,
Руслан злодея победил.
Без бороды его оставил,
На все века себя прославил.
Попа с работником Балдою,
Что спорили промеж собою,
В щелчках работу оценили,
Попа щелчком, увы, убили.
Так на Руси порой велось,
Решать все просто, на авось.
Про бочку помним, эко чудо,
Про остров, тот, что ни откуда,
Где белка в тереме, чудном,
И витязь с лебедем вдвоем,
На острове том славно правят,
И сказкою людей забавят.
Где волны лихо растворя,
Там тридцать три богатыря,
Ступают на берег земной,
И с ними дядька их родной.
Мы бесконечно долго можем,
Поэта лиру вспоминать.
Он был великим, непохожим,
Умел стихами вдохновлять.
Умел любить, мы знаем это,
В стихах великого поэта.
Любви эпоха отдана,
Любви великая страна.
Мы бесконечно благодарны,
За то, что этот чудный дар,
Поэт оставил лучезарный,
Нам как бальзам и как нектар.
И мы стихи теперь читаем,
И про себя благословляем,
Поэта, за его талант,
И говорим – он был гигант.
В культуре мира след оставил,
Пройдут века, пройдут года,
Он выше всяких новых правил,
Он с нами, Пушкин, навсегда.


Рецензии