Искупление
Свои деяния земные
И пламень коль в душе потух
То не помогут и святые
На коих все дела свои
Поступки все и все стремленья
Несут и просят – Напоить
Любовью сердце и сомненья
Откинув, дать им мир блаженный
Коли грехи я замолю
Ведь ты Господь мой совершенный
И сердцем я тебя люблю
Пошли святых омыть мой лик
В который раз в грехах я вязну
И дна почти уже достиг
И на душе моей так грязно
Но не омоет жизнь земную
Ни мира нашего творец
Коли провёл ты жизнь срамную
То не поможет и отец
Святой и братия святая
К кому бы взор ты не поднял
Коль жизнь была твоя пустая
И гласу неба ты не внял
О том, что по делам даётся
И пламень коль в душе потух
Великой скорбью отзовётся
В Надземном, ибо здесь был глух...
Свидетельство о публикации №122060500587