Становление Петра
Не мне ль? О Боже, упаси…
Ну, кто же сдаст, продаст, осудит,
Казнит, отправит в небеси?
Так думал Симон, вопрошая…
«Нет, не предам, я Твой навек!» -
Он говорил, как угрожая,
Боясь себя, себя из всех…
Точился камень жестко, слёзно,
Мечом срубил чужое ухо…
Смотрели суд сей божьи звёзды,
Христос скорбел в моленьи Духом.
И исцелил се отсеченье,
Любя, дал шанс врагу пожить…
Апостол выбрал отреченье
Из страха в вере потужить…
Петух пропел стозвоном меди,
Чтобы отрекшийся заплакал.
Как горько солнце в душу светит,
Как страшен этот лжеспектакль…
Увы, не сон его Иуда,
И он ещё не Петр- камень:
Чрез покаянье дух прибудет,
Искрою веры вспыхнет пламя.
Простится сказанное в страхе,
Ведь слёзы – омовенье пятен.
Он будет верен вплоть до плахи,
Испытан будет на распятье…
2022
Свидетельство о публикации №122060505851