Неделя о Блудном сыне

В одном богатом поселении
Отец жил, двое сыновей
И младший сын взял часть имения,
Растратив, стал пасти свиней.

И находясь в стране далече,
Об Отчем доме помышлял:
"Я у Отца был обеспечен,
А что теперь, я нищим стал!

Пойду к Отцу и кинусь в ноги,
Раскаюсь и прошу принять!"
Отец его на полдороги
Увидел, бросился обнять.

И приказал Своим служивым,
В наряд богатый облачить,
На радостях о том, что жив он,
Велел большой пир закатить.

А старший сын, идя с работы,
Услышал музыку и смех:
"О, сын мой, отложи заботы,
Сегодня праздник для нас всех!

Твой брат, который прежде мертв был,
Что пропадал, нашелся днесь!"
Но старший сын остался черствым
И показал всю свою спесь:

-Козленка Ты мне прежде не дал,
Чтоб я с друзьями погулял,
А этому, который предал,
Тельца упитанного дал!

- Не огорчайся, сын любимый,
И радость раздели со Мной,
Что брат вернулся невредимый,
Был мертв, а стал тепер живой!


Рецензии