***

Умолкнут безумства и кончатся вечные споры,
Забудутся бредни стоявших у края земли,
И зодчие выйдут в рубахах смотреть на просторы,
И песней помянут оставшихся где-то вдали.

Умрут и мытарства в развалинах старых обитель,
И чёрные сны разбредутся по тёмным углам,
И божию дудку подарит певцам Небожитель,
И будет молиться пастух, где соломенный храм.

И сам не отдам ни строки, ни молитвы, ни мысли,
На глупое вече, на плаху, на грубость и смех,
Из ваших поэтов я выслан, уволен, отчислен....
И каждая рифма и точка уже не для всех.

И гулкую брань и судилищ сырых казематы,
Оставлю у дряхлых заборов сгнивать с лебедой,
Я с тем пастухом, что пропах дикой степью и мятой,
Пойду, где воскресла любовь под манящей звездой.

И каждое слово, что верою в плоть обернется,
Услышит подобных шаги у истоков земли,
И лучшее в нас через тернии, но остается,
За тех и за этих, кто ждёт светлых песен вдали.


Рецензии