Жил на собаке старый блох

Жил на собаке старый блох.
Сам по себе он был не плох.
Носил приличную ливрею,
Как и положено плебею.

Но возомнил себя поэтом,
И критиком большим при этом.
- Шлифуйте, милочка, стихи!
Хотя они и не плохи,

Но кое-что поправить надо:
Кавычек много, их не надо!
Он сам собою был доволен,
Кусаться каждый в мире волен.

И рот растяпил на свинью…
Хотелось эскалоп ему.
Свинья, что было сил визжать.
Хозяйка видит: не унять.

И с блохом надо расправляться.
Собаку дустом. Что же, братцы?
Весь остальной народ не сдох,
И к богу прибыл только блох.

Стоит пред ним и молвит вяло:
Что эклоп? Одна отрава!
Бог говорит: Стихи пиши,
А вот кусаться не спеши!
05.06.2022г.


Рецензии