Пояснение

Сколько можно объяснять,
Что нельзя отождествлять,
Воображение поэта,
Все ответы, все приветы,

Все заветы и наветы,
И его познание света,
С его возвышенной душой,
А может-не возвышенной.

Ведь в том и суть творения,
И стих там без сомнения,
Что нас там лишь крупица,
Всё остальное-от Творца.

Души своей открыв затворы,
Мы людям проявляем горы,
Слепящих, радужных камней,
То свет Божественных очей,

Которых яркие лучи,
Освещают путь в ночи,
И пропуская сквозь себя,
Потоки Божьего огня,

Мы души не калечим,
Себя и многих лечим.


Рецензии