Неделя о Мытаре и фарисее

В храм гордый фарисей заходит,
И к Бога он благодарит,
Что не такой как тот, при входе,
Грешнейший мытарь там стоит.

"И жертвую, как подобает,
Молюсь и строгий пост держу,
А этот мытарь грех свой знает,
Я за него его сужу!"

А мытарь же стоял смиренно,
В грудь ударяя лишь себе:
"О Боже, смилуйся над грешным,
Прости содеянное мне!"

Раскаянный оправдан будет,
И в Царство Божие войдет,
А гордеца Господь осудит,
Он в преисподнюю пойдет.


Рецензии