Время пожалуй обновляет
Отпущенные свыше года.
Мир свои формы обретает,
Как и бывало иногда.
Другие видимо оттенки,
И даже самого бытия.
Проглядывает порой изнанка,
Спадает с глаз вновь пелена.
А чувства видимо устали,
В оковах снова пребывать.
И перед выбором предстали,
Дабы затмение убрать.
В окошко свет всё же бывает,
Только наверное не всегда.
Кто-то теряет, обретает,
Ну а кому лишь власть дана.
Кому Всевышнего утешение,
Но только лишь не суета.
Есть сих мгновений представление,
А завтра, неведомо пока.
А завтра где-то на пороге,
Его и вовсе не узнать.
Лишь предстоит опят дорога,
Да и обновление под стать.
Которое время преподносит,
Тех самых будней не щадя.
Небо по прежнему пророчит,
Сие предугадать нельзя.
Сердец и судеб сочетание,
Присутствует наверняка.
Приемлет видимо сознание,
Превратности сего бытия.
Чувства пытаются обозначить,
Существование само.
И путь земной опять представить,
Не даром вдохновляет кто.
Редко пожалуй полыхают,
Когда на грани жизнь сама.
И доказательства предъявляют,
Все "против", а порою "за".
Им не под силу ограничения,
Когда и вовсе на пике.
Есть сего мира представление,
Будто распяты на кресте.
Опасность всё же существует,
Разрушить их устои вновь.
На грани чаще пребывают,
Как и та самая любовь.
Но как обычно невозможно,
Препятствовать сим временам.
Бывает ненароком сложно,
Ровесником быть своим годам.
Чтобы исчезло отречение,
Даже от собственного Я.
Канули прежнего мгновения,
Брезжит лишь свет издалека.
Свидетельство о публикации №122060505594