Последний лист

Уныло осень трепетала,
Последний сбрасывая лист.
И капли на ветру роняла,
Под кронами примяв батист.
Седые ветки растрепала,
И исполняя танец твист
Вчера еще красой сияла,
Сегодня облик неказист.

И в прядях золото свисало,
Пока дремали холода.
Повеяло слегка прохладой,
Замерзла в озере вода.
Морозом первым напугала
Подруга снежная зима.
И в тучах солнышко блистало,
В тумане прятались дома.


Рецензии