Житие святого Спиридона Тримифунтского. Часть 1

     Появление дара чудотворений.

Его родители – простые киприоты,
был сам он простодушным и смиренным,
Он пас овец в свои младые годы,
А повзрослев, стал мужем, жене, верным.

Был Спиридон душою чист и кроток,
Вёл жизнь благоугодную, простую,
Он к странникам сердечным был, но робок,
был добродетельным всю жизнь свою земную.

Жену любил и от неё имел детей,
Но умерла она, ещё не став старухой,
А после этого стал Спиридон ещё добрей,
Усерднее молясь, стал крепок духом.

Весь свой достаток тратил он на нищих,
На странников, бездомных и детей,
А сам порою долго жил без пищи,
Так, Богу угодив, лечить вдруг стал людей.

В нём проявился дар чудотворений –
Молитвой, словом исцелял неизлечимых.
Любовь была в нём, вера и терпение,
Им были бесы из больных людей гонимы.


Рецензии