Тяжелее нет креста...

Тяжелее нет креста,
Чем на сердце пустота.
Будто видящий ослеп,
Небо давит будто склеп.
Мысли низкие как тучи,
Душу даже грусть не мучит.

Чист от зла и радость скрылась,
В снах не вижу ту, что снилась.
Наяву одна забота
Хлеб насущный и работа.
Между завтра и вчера
Скучней ночи вечера.

Кто я, что я, для чего я?-
Мысли вслух в миноре воя.
Это есть и это есть,
А на сердце дождь об жесть.
А на сердце пустота,
Уж душа не береста.

Если жизнью дорожить,
Без любви мне не прожить.
Пусть она не совершенство,
Но узнать её блаженство.
И любовь тяжёлый крест,
И её утрата тоже.
От любви б душой воскрес
Может даже б стал  моложе.


Рецензии