Правда - бывает без огласки

Живут, увы, самообманом
И дураки, и хитрецы.
Хоть и не сразу, но видна нам
Ложь, что скрывают подлецы…

Она – нутро нам их покажет,
Соврав однажды – вечный плут,
Чего потом он нам не скажет, –
Его далёко все пошлют!

О лжи во благо – ходят сказки,
Тех, кто заврались уж в конец…
Правда – бывает без огласки
Даже о тех, кто молодец!


Никогда один человек не мог обмануть всех,
да и все не могли обмануть одного человека.
                Гай Плиний Цецилий (младший)


Рецензии