Я засыпаю в такт обидам...
Увы, не там, увы, не с тем,
Теряя тень свою из вида
В плену придуманных систем.
Я притворяюсь, чтоб казаться,
А, может быть, всего боюсь:
Боюсь писать, творить абзацы,
Сливаясь с правдою в союз.
И снова прочь, чтобы не сбыться,
Туда сбегаю, где обман,
Где ночь, бесстыжая девица,
Со мной затеяла роман.
И улыбаюсь, чтобы проще
Воспринимался этот мир,
И там, где толсто - было тоньше,
А там, где горько - был зефир.
И снова мчусь не к тем без толка,
Чтобы уснуть совсем чужой,
Я, словно серая иголка,
Любуюсь скошенной травой.
Сентябрь, 2021
Свидетельство о публикации №122060505263
У меня есть тоже стихотворение «Художник» http://stihi.ru/2022/11/14/3369!
Озерова Марина Александровна 11.01.2023 14:48 Заявить о нарушении