Как просто...

Как проста мудрость -
Рано утром встать,
Поправить огонёк лампадки,
стихнув,
И ничего у Бога не просить -
Склонясь главой -
молчать, благодарить,
Внимать - Тебе
душою всей приникнув.

Пусть летний день,
как солнца светлый луч
Ворвётся миром,
ставни раздвигая,
И свежесть утра,
щебет ярких дней,
Заполонит простор от края и до края -
Тебе спокойно.
В тихом уголке,
Где вечность воском тает на ладони,
Где сходится начало и конец -
Омега с альфой всей земной юдоли.

И - всё.
И - ничего.

Покой объемлет свет -
Ни умалить, ни смазать, ни добавить.
Вся полнота уже совершена -
(Как бы себя суметь в неё направить?)

Сам - не пройдёшь в игольное ушко.
Найдёшь - дорогу - ясной жизни знание.
И Пусть, и свет, и истина в - Тебе!
По буквицам заветного предания...

И встретимся тогда  - в святом углу -
Неслышно составляя мироздание
Вселенской Церкви...
Божия страна -
Живого света жизненная сила…
Где мы - от всех и вся - в - Тебе -
Сияем мiру так невыносимо.

И что теперь бояться?
Коли нет
ни страха, ни сомненья
и ни боли…
Один - во всём.
И всё - одно - в Тебе -
Твоей, ВСЕСОВЕРШЕННОЙ воле!

3 июня


Рецензии