Заневолилось счастье
ЗАКРУЧИНИЛОСЬ, СИДЯ В ЦЕПЯХ.
ПАХНЕТ СОЛНЦЕ ГОРЕЛОЙ ПЛАСТМАССОЮ,
И НА ЗАВТРАКИ КУШАЕТ СТРАХ.
СИНЕОКАЯ ЗЫБКА ЗАДУМЧИВА,
ПРОШЛОГОДНЯЯ, ПЛЕЩЕТ ВЕСНА.
ТО ЗАСНЁТ С НАДОЕВШИМИ ТУЧАМИ,
ТО УХМЫЛКАМИ СУШИТ УСТА.
В ПОЛУМГЛЕ, ЗАБЛУДИЛОСЬ ПРЕКРАСНОЕ,
НЕ ДОЙДЯ, ЗАКАТИЛОСЬ В КУСТЫ,
ИСПУГАЛОСЬ, И СМОТРИТ С ОПАСКОЮ.
НА ОСТАТКИ БЫЛОЙ КРАСОТЫ.
ДОБРОТА, ПЕРЕМАЗАЛОСЬ КРАСКАМИ,
КАК РЕБЕНОК, НА СТАРОСТИ ЛЕТ.
А НАДЕЖДА, ПРОСТИЛАСЬ СО СКАЗКАМИ,
НАТЯНУВ КАМУФЛЯЖНЫЙ РАССВЕТ.
ГОВОРЯТ, СРЕДИ НАС, СРЕДЬ САДОВ, АЛЛЕЙ.
ТИХО БРОДИТ ЛЮБОВЬ, ПОНЫНЕ.
И ЛАДОНИ, ПСЫ,ПОКУСАЛИ ЕЙ,
ГОНЯТ ПАЛКАМИ, ЛЮДИ ЗЛЫЕ.
ИЗМОЖДЕННАЯ, ОТ МЫТАРСТВ И МУК,
ЖИЗНЬ ЗАТЕПЛИТСЯ С ПОДАЯНИЯ.
РЯДОМ ЧЕРНЫЙ КОТ, ЕЕ ЛУЧШИЙ ДРУГ,
ШЕПЧЕТ НА УХО, ЗАКЛИНАНИЯ!...
Свидетельство о публикации №122060505193