Кобленц. Вояж, вояж...

Виноградной лозы склоны,
Замков в небо вонзились шпили,
Свои Кобленцу* шлю поклоны,
Рейн и Мозель меня покорили.

6 августа 2020 14:43 *D

*Кобленц. Один из старейших городов Германии с легендарной средневековой историей, опутанной орденом тевтонских рыцарей, королей и королев. Стратегическое расположение сделало его в прошлом ценным местом для сбора платы за проезд, а также предметом горячего спора между Германией и Францией.

Город был основан римлянами более 2000 лет назад как передовая база в битве с немецкими племенами, угрожающими Галлии. Название города происходит от латинского «слияние», которое отражает стратегическое расположение в месте слияния рек Мозель и Рейн.

Источник: https://touristam.com/koblents.html


Рецензии