Товарищ Зорро

Товарищ Зорро, злой дядька Бэтмен и юный Человечок-паучок

Зашел я как-то вечером в гости к Феодору. Выпили пару рюмок чайковского. Ночь за полночь. Разговорились. Речь у нас пошла про образ героя, создаваемый в современном кино. Я сразу же вспомнил старый импортный фильм
 про приключения Зорро.
Пр. Феодор масквабадский улыбнулся своей фирменной улыбкой и спросил меня, хитро прищурившись ,аки хрестоматийный Василий Иванович Чапаев:

- Кто-кто ? Зорро ? Товарищ Зорро - это не колдун халивудский.
  И даже не странный волшебник в голубом геликоптере,
  Который прилетает невесть откуда,
  Кажет новый морок-кино возбужденной публике,
  И благостно улетает восвояси.
  Улетает...

Напоследок одарив пациентов несметным богатством в количестве ста настоящих эскимо бесподобного ГОСТ-а 1941 года. Нет ! Прежде всего, Зорро это духовный силовик - воткнул свой посох...и страшные вражеские ракеты полетели обратно, к родным ипеням. Пришёл в безумный град Масквабад или в фейковый заморский Нью-Йорк...и тамошняя нечисть тут же скрючилась и удавилась. Опять же, Зорро - это очередная вялая попытка создать образ выразителя истинных чаяний загнобленных коренных народов. Образ несгибаемого, пламенного ( а еще лучше - плазменного ! ) борца.Борца за лучшую долю, правду и справедливость. Но что есть справедливость, как не братская взаимопомощь? Это же основа миропорядка для русского человека. Православного, живущего по-правде, в ладу с природой. Но не для оцифрованной биомассы, не для постоянно втыкающего в свой айфон,  "виртуально-правоверного человечка". Основа ! Как бы его, русского человека, не приучали очередные оккупанты и их пособники к своей адской демонократии, толерастии, политкорру и прочей скудоумной порнографии...


2018


Рецензии