га-Молех га-малах,.. Правящий, правит ли?
Правдорубный или лукавствующий;
Беззаконный ли, праведный ли...
Ни много ни мало
во всех
угнездился грех.
Всему творению на земле
предписан тлен.
Человеческий разум и естество во зле...
И те, кого бесы взяли в плен
И те, кто в Божьих руках -
Мы все (всё-таки) умираем -
такова наша доля
над ней мы не властны.
га-малах га-Молех...
га-Молех га-малах...
Только после (неминуемого) финала
в темнице ада или в обители рая
становится яно:
Во-первых, кто (действительно) был...Правящий.
Во-вторых, будучи правящим правил ли?
(вс) 05.06.2022 (00:42-01:08)
примечание.
(в масоретской огласовке
ударения в еврейских словах оканчивающихся на "х" "г"
ставятся на последнем слоге)
га-Молех - (сущ.) Правящий (тот, кто управляет, повелевает)
га-малах - (глаг.) правит ли?
фраза может быть переведена:
га-малах га-Молех... правит ли Правящий?
га-Молех га-малах... Правящий, правит ли?
Свидетельство о публикации №122060505151