Бесплатный шашлык из кота

" Весной позапрошлой случилось всё это! -
Воскликнула дама, вгрызаясь в мосол. -
Я в город пошла, соблюдая диету,
Вкушая в дороге морскую фасоль!

И всякие вывески ловко читала -
Чай в школе училась не зря далеко!
Да, стать звездонавтом напрасно мечтала,
Зато в планетарий летаю легко!

И вдруг я увидела, сев и подпрыгнув:
"Ребята, бесплатный шашлык из кота!'
Тогда, осерчав и неистово рыкнув,
Я вспомнила вмиг удалые лета!

И вырвав фонарь, что дрожал недалече,
Вбежала с багровым лицом в ресторан
И рявкнула, как поражая картечью,
Сопутственно выпив рассольчика жбан!

'Вы что за меню составляете, братцы??
Да вы ж никому и не братцы тогда!
Я вечность готова за котиков драться -
И в зной, и в прохладу, да хоть в холода!

Неужто здесь кто-то на дикость польстился??
Безнравственность! Нет ни молчанья, ни слов!
Во что же сегодня наш мир превратился??
А завтра кошачий сварганите плов??

Сейчас я полицию вызову, звери!
Да я в службу газа сейчас сообщу!
Навеки за вами закроются двери,
Но вам я и там за котов отомщу!'

Я ринулась в бой, но меня одолели -
Я в камере целую ночь провела
И вышла на волю второго апреля!
Не сразу, увы, шутку их поняла!!! "


Рецензии