Садовым муравьям-гурманам
Трудолюбивы и упорны,
Свободны в выборе пути,
Неважно – рыжи или чёрны
Или трёхцветны во плоти,
Они сильны числом огромным.
Но, чтобы сад от них спасти,
Четвёрку блюд десертных скромных
Придётся в жертву принести.
В двух ложках кипятка разводим
Полстолька сахара-песка,
Буры щепоть, да ложку мёда
В ту смесь (для клейкости слегка).
Голодных сладкоежек племя
На мёд набросятся толпой,
И это лакомство оценят,
И дружно сгинут в мир иной.
А для алхимиков со стажем
Рецепт есть зелья посложней
Пропорция в нём архиважна,
Зато эффект в разы сильней.
Всё те же сахар, мёд, буру
В пробирки тарим поутру
Процентно: сорок, десять, пять…
До ста водой чтоб разбавлять.
Пробирки, как стволы – наклонно…
Считайте трупов батальоны!
Для мясоедов-муравьёв
Есть на десерт роскошный плов:
Под ёлочкой или сосной
Бурой «посолен» фарш мясной…
Допустим, в доме нет буры.
Тогда, на выдумку хитры,
Разводим дрожжи до «сметаны»,
Варенья ложкой подсластим
И на картонке угостим.
Пусть ногочленистые монстры
Повально сдохнут от обжорства!
05/06/2022
Свидетельство о публикации №122060505139
заслон из палочек корицы
100% успех, Андрей; они терпеть не могут запах и исчезают
Григорий Беркман 11.06.2022 19:25 Заявить о нарушении
бодяжат, поди... :))
Андрей Анатольевич Калинин 12.06.2022 13:18 Заявить о нарушении