Искупил ли грехи кирпичами

Искупил ли грехи кирпичами
Монастырской суровой земли?
Свет не застишь худыми плечами,
Руки  пали сухими плетьми.

Коль волхвы приносили вам вести,
Кто же птицу любил и убил?
Вместе. Местью. На том самом месте,
Где чадят двести тысяч кадил.
 
Пой. Мольбою стократ обеззвучен
Род твой, дом твой, и сон твой, и явь.
Сын – не сын. Дочь - не дочь. Черт да случай…
Покаянную песню восславь.

Птичий грай по воскресшему небу-
Пропадут окаянные дни,
Холод, вой. Будто был ты и не был.
Быль и небыль, и… Бог сохрани.


Рецензии