Бог создал Суть - добро и зло, и тьму и свет...
И создал Время - череду бескрайних лет -
Он из одной пылинки цепь миров построил -
Кто на простой вопрос - Зачем? - найдёт ответ?
Слепые пленники страстей и заблуждений,
Считаем истиной приманки силуэт.
Невежды, мы Очаг на камни разобрали -
Во тьме не видно ни деталей, ни примет.
К святому таинству Природы равнодушны,
Баланса зла с добром ломая паритет,
Мы даже слово Милосердие забыли,
Служа кумиру, что в соблазны разодет.
Увы, всё меньше человеческого в людях -
Орда шайтанов погасить стремится Свет.
Как безыскусен соловей - волшебник малый,
И как фальшив певца продажного фальцет -
Слова Аллаха людям стали непривычны —
Им слух ласкают только ложь, да звон монет.
Мир, полный жизни, цвета, запахов и звуков
Рвут, словно псы. Для них таньга - святой завет.
Аслан, в Его вселенной истина - основа.
А в наших душах где она? Похоже, нет...
Свидетельство о публикации №122060505092