Телефон воспоминаний

Память моя, престарелая строгая дама,
Сентиментальнее с возрастом стала - совсем как девчонка.
Зачем-то хранит она горы ненужного хлама,
Перебирая сухою, дрожащей ручонкой.

Повадилась давеча номером телефонным
Выстукивать ритмы в моей голове.
Ей ли не знать: нет такого, ещё со времён оных!
Однако настойчива в глупом своём озорстве.

До чего довела! - поддалась её уговору,
Набрала их,  шесть приснопамятных чисел... Зачем?
Тишина гробовая ответила мне с укором.
Посмеялась старуха, оставив ни с чем...

Номер - код: в нём полжизни моей запечатано,
А напомнил лишь то, что хотелось забыть!
Это память решает, что мелко, а что примечательно,
И сама выбирает, какую страницу открыть.

Как капризная леди, в поступках которой нет смысла,
Приглашает меня выйти с прошлым на связь.
Подчиняюсь покорно её докучливым мыслям,
На ладье, что не тонет, куда-то опять уносясь...

5.06.2022 г.


Рецензии
дни с капризной леди всуе
я по ним уже тоскую
память стерва, обе стервы
нервы, нервы, нервы, нервы

вильнюс, каунас, паневежис
ты со мной сплошная нежность
телефон воспоминаний
дни для секса и свиданий
___________________
:-))

Иван Пересмешник   17.12.2022 21:18     Заявить о нарушении
Ого,куда эти "нервы" завели!😅😂🤣

Светлана Сазонова-Лань   18.12.2022 00:10   Заявить о нарушении
таки правда было...
_______________
%-))

Иван Пересмешник   18.12.2022 00:35   Заявить о нарушении