Пасхальное яйцо

К Тиверию спешила Магдалина,
Неся весть о Восстании Христа,
Воскрес Господь, исчезла смерть отныне,
Страдал, дух предал, снят был со Креста.

"Чем подтвердишь? - царь рек тогда Марии,
Чтоб я поверил,что воскрес Иисус,
Не слышал я, чтоб в нашем бренном мире,
Избавился бы кто от смертных уз."

Мария, видя, слов для веры мало,
Достала принесенное яйцо,
В ее руке оно вдруг стало алым,
Смутилось императора лицо.


Рецензии