Сны осенние

Снег на виски просыпался давно,
И каждый год как-будто вздох последний...
И снятся сны, а в них - всегда одно:
Пейзаж унылый, колотун осенний...

Мне б успокоиться давно пора,
Да лезут в голову новации, идеи...
Но то, что было новым лишь вчера,
Сегодня безнадежно устарело!

О тёплых тапочках я думаю всерьёз,
С книг непрочтённых пыль устал сметать...
Мне б влиться в хоровод из звёзд
И ни о чем уж больше не мечтать...

06.05.2922


Рецензии