Себежская яблонька

Себежская яблонька душистая
Роняет лепесточки в гребень вод.
На редкость небо нынче мглистое,
Неласков май и грозен год.

И внемлет деревце природе,
И сгладить волны норовит.
Молю о тёплой я погоде,
Ведь на ветрах хорошая стоит.

Я простираю руки к небу
За город Себеж, яблоньку и дом.
Да станет мир насущным хлебом,
Война - боль язвы на живом.


Рецензии