Незадача

Тёма и Даша косили на даче.
Папа доверил им эту задачу,
Ведь мама ему порученье дала:
- Всё обкосить! А у папы дела -
Пиво купить, сходить на рыбалку,
Вечером матч, и его даже жалко,
Будет болеть, до утра не уснёт,
Трудный у папы сегодня денёк!
Дашу не надо два раза просить –
Включила смартфон и стала косить.
Тёма заводит старенький триммер,
Даша уже зажигает на стриме.
В стриме эмоции бьют через край –
Быстрый у папы на даче вай-фай!
Папа доволен, надо за пивом…
Лягут к забору лопух и крапива!
Тёма старается, триммер жужжит,
Даша в шезлонге с коктейлем лежит.
Знают подружки и весь интернет –
Лучше косильщицы в городе нет!
Скошены ровно чеснок и картошка,
Лук и укроп, и малины немножко.
Перец в труху! И редиска в рядках…
Папа похвалит, придя из ларька!
Он появился, идёт вдалеке,
В рваной тельняшке, с бидоном в руке.
Папа в смущении чешет затылок –
Видимо, надо идти за бутылкой...
Потрачен тариф и скошена дача,
Это уже не для папы задача!
Я бы у мамы об этом спросил:
- Кто из ребят лучше всех откосил?


Рецензии