Четыре танка возле трупа
Посвящаю городу Курск,
нашим дедам и прадедам – солдатам Великой Отечественной.
Николаю, сыну Алексея
Эпиграф
Родина – мать. Её предавать нельзя. Даже если она тебя предала. Родина предать не может. Но она может быть слабой. Но если ты сильный и можешь помочь, то ты-то матери своей поможешь?! А раз можешь, - значит должен.
В России часто можно встретить пьяных горланящих старую песню военных лет «На поле танки грохотали…»
По танку вдарила болванка — прощай, родимый экипаж!
Четыре трупа возле танка дополнят утренний пейзаж.
Четыре трупа возле танка...
Я вдруг увидел, что там было наоборот. Победили-то мы! Поется четыре трупа возле танка – убитых наших возле нашего подбитого танка. Значит мы проиграли. Но, как выяснилось…Точнее, как оказалось...Так не было, но так оказалось... как выяснилось... победили мы. Значит, было наоборот. Четыре танка возле трупа. Сожженых немецких танка возле одного нашего трупа. Вечно живого. Четыре мертвых немецких танка возле одного вечно живого трупа. Вот почему мы победили, потому что только так можно победить. Побеждает сильный, а сильный тот, кто жертвует собой.
Потому что, кто пожертвовал собой? – Бог. А Бог самый сильный. Значит, сильный тот, кто жертвует собой.
В этой жизни есть только два варианта, либо ты человека себе в жертву приносишь, либо сам жертвуешь собой.
Победа – результат поступка. Победа была. Значит и поступок был. Значит и в песне четыре танка возле трупа. Это и есть победа.
Если я говорю, значит он прав. Поется в песне. Говорю я, значит он прав. А значит я виноват. А значит я прав. Потому что виноват, тот, кто прав. А кто не прав, тот не виноват.
Эту песню нередко поют хорошие, но поддатые и не задумавшиеся люди,
многим из которых я бы опасался сказать все это.
Но, я мыслю, - значит существую. А если я это сказал, и тем более написал, то, кем бы я ни был, существую вечно.
г. Курск, май 2019 г.
Свидетельство о публикации №122060504848